Writing about sweets – korpuslinguistische Verkostungen
- Datum
- 02.12.2025
- Zeit
- 13:00 - 14:30
- Sprache
- de
- Hauptthema
- Sprache, Literatur und Kultur
- Beschreibung
- Vortrag von Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker Zartsandige Mürbeteigböden, Käsekuchentraum und Karamell-Knusperglück – in Foodblogs, die sich auf Desserts und andere Süßspeisen spezialisiert haben, wird mit ausschmückendem Vokabular und kreativen Wortschöpfungen nicht gespart. Im Vortrag werde ich der Frage nachgehen, ob es eine Sprache der süßen Kunst gibt und wie sie diese besondere Form des Genusses sprachlich inszeniert.
- Links
Letztmalig verändert: 16.10.2025, 10:48:28
Veranstaltungsort
Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Klemperer-Saal)Zellescher Weg1801069Dresden
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Veranstalter
Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
- Telefon
- 0049351/4677123
- Fax
- 0049351/4677111
- SLUB
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Legende
- Ausgründung/Transfer
- Bauing., Architektur
- Biologie
- Chemie
- Elektro- u. Informationstechnik
- für Schüler:innen
- Gesellschaft, Philos., Erzieh.
- Informatik
- Jura
- Maschinenwesen
- Materialien
- Mathematik
- Medizin
- Physik
- Psychologie
- Sprache, Literatur und Kultur
- Umwelt
- Verkehr
- Weiterbildung
- Willkommen
- Wirtschaft
